Молочный Улун

Молочный Улун – это один из наиболее популярных во всем мире чайных растений, которое в процессе производственных процессов обрабатывается ароматизатором со вкусом сливок. Благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим качествам данная чайная позиция занимает особое место в предлагаемом меню многих известных ресторанов и кафе. Любителям таких напитков приглянулся именно молочный Улун тем, что обладает особой и очаровательной мелодией из детства, нотами карамели и свежих сливок.

История происхождения: от случайности к мировой известности

Китайский чай «молочный Улун» возник в 1989 году в хозяйстве Сон По в округе Наньтоу. По причине необычных погодных условий для той местности выращенный урожай чая получился с небольшой ноткой молочного привкуса. Такие особенности очень понравились ценителям чайных напитков, поэтому тут же был выкуплен.

Резкий и быстрый рост популярности спровоцировал его производство и в материковой части Китая, однако, из-за другого климата и химического состава почвы чай выращивался без каких-либо вкусовых особенностей. Именно поэтому для того чтобы добиться молочного привкуса, китайцы начали ароматизировать его специальными экстрактами из кокосового масла и сахарного тростника.

Молочный Улун: свойства, польза, состав

Молочный Улун: свойства, польза, состав

Кроме безупречных вкусовых и эстетических качеств, листья данного вида чая положительно воздействуют на организм человека, наполняя его энергией и бодростью. Отличительной чертой, так же, является наличие хорошей экстрактивности, содержанием внушительного количества эфирных масел и кофеина.

Химический состав поистине богат на присутствие микро- и макроэлементов – имеется свыше 400 видов полезных для физического здоровья человека. Одними из наиболее важных среди компонентов являются соединения полифенола, кофеина, кальция, магния, железа и пр., а также таких витаминов, как C, D, E, K, B1/3/6/12.Так же необходимо сказать, что благодаря большому содержанию витаминов укрепляются волокнистые стенки кровеносных сосудов, при этом предотвращается тромбофлебит.

Какую пользу несет молочный Улун для женщин и мужчин

В первую очередь, вне зависимости от половой принадлежности человека, этот вид чайного напитка имеет положительное влияние на организм. Для того чтобы полностью понять его достоинства и необходимость употребления следует описать некоторые его качества и свойства:

  • нормализует работу нервной системы;
  • повышает качество работы головного мозга;
  • предупреждает накопление холестерина, оказывает профилактическое воздействие по отношению атеросклероза;
  • минимизирует вероятность развития инфарктов, инсультов и других патологий сердечно-сосудистой системы;
  • приводит в норму обмен веществ и укрепляет иммунитет – повышение степени сопротивления различным инфекциям и вирусам;
  • отлично увлажняет и наполняет кожный покров, а также результативно помогает разглаживать морщины и возобновляет прежнюю работу дермы – начинается эффективная выработка коллагена.

Вышеперечисленный список благотворных влияний на организм является далеко неполным. Уникальность данного напитка действительно впечатляет, – именно поэтому его популярность с каждым годом все возрастает.

Немаловажными полезными свойствами можно назвать и противоопухолевое влияние, восстановительное воздействие на поджелудочную и селезенку, очищение всего организма от радионуклидов и агрессивных тяжелых металлов.

Молочный Улун: польза для мужчин

Вне всякого сомнения, регулярное употребление чайного напитка этого сорта влияет на мужской организм. В первую очередь, он полезен для представителей сильного пола, которые склонны к полноте – эффективно убирает «пивной живот». Принцип воздействия заключается в ускорении метаболизма, сжигании калорий, очищение организма от отрицательных химических соединений.

Кроме того, отдельно нужно выделить то, что чай значительно улучшает потенцию, поскольку в его состав входит огромнейшее количество витаминных элементов, влияющих на выработку мужских гормонов и улучшение кровообращения.

Молочный Улун: польза для женщин

Как было уже отмечено выше, ежедневное чаепитие, благодаря нормализации обмена веществ, позволяет эффективно подготовиться к наступлению климактерическому периоду – женщинам, которые уже достигли такого возраста, крайне рекомендуется каждодневное употребление молочного Улуна.

Обусловлено это тем, что в это время в организме женщины происходят различные процессы, перестройка, при которой все рецепторы обостряются, а прежнее состояния умиротворенности уходит. Объясняется это нехваткой гормона – его запас отлично восполняется при помощи чая Улун.

Вред и противопоказания

Кроме положительных свойств и качеств присутствует и противопоказания – когда не рекомендуется использование молочного Улуна. Так же не следует злоупотреблять – максимальное ежедневное принятие напитка должно варьироваться на уровне 3-4 чашек в сутки, поскольку наличие компонента теина может спровоцировать поднятие давления и нарушить сон.

Кроме этого, людям, у которых имеются почечные недуги, противопоказано чрезмерное потребление чая. Имеются и другие противопоказания:

  • беременность и период кормления грудью (поскольку содержится большое количество теина);
  • заболевание язвой, а также острая форма гастрита;
  • мочекаменная патология, гипертония, а также склонность к повышенному давлению;
  • какие-либо аллергические реакции, появление которых возможно на компоненты лисья этого китайского сорта.

Как заваривать молочный Улун

Получение положительного эффекта от чаепития можно достигнуть только в том случае, если будет выбран и куплен действительно качественный продукт. Для того чтобы убедиться в его безупречности следует обратить внимание на такие моменты:

  • запах (наличие глубокого, насыщенного и приятного аромата);
  • внешний вид листов (внешне они должны иметь скрученную форму – небольшие комочки и незначительный блеск);
  • однородность смеси (все мелкие части должны быть примерно одинаковых размеров, без наличия каких-либо других добавок);
  • цвет (продукт должен быть только одной цветовой гаммы – зеленый молочный Улун – исключительно зеленоватый оттенок).

Перед тем, как приступить к завариванию, следует учесть некоторые простые, но полезные рекомендации: использовать фаянсовую или фарфоровую посуду, родниковая вода (в идеальном варианте), на одну чашку засыпать 9 гр. заварки, температура воды – 85 гр. (заваривать в кипятке противопоказано). И так, процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. чайник обдать кипятком, и только после этого добавлять в него заварку;
  2. вода, которая помещается в заварник, сразу же должна быть слита;
  3. вода 85 градусов снова заливается, после чего нужно выдержать несколько минуты для настаивания (время, требуемое для выдерживания напитка, зависит от вкусовых предпочтений).

Зеленый молочный Улун – это идеальное средство для поддержания хорошей физической формы и здоровья, приятного времяпровождения и испытания наслаждения от непревзойденных вкусовых и ароматических качеств. Именно поэтому все больше любителей качественных чайных напитков отдают предпочтение данному китайскому сорту.